Aviso de Privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, al usar o registrarse en https://www.letraslaetas.com (el “Sitio Web”) y/o sus redes sociales, usted acepta que el tratamiento de sus datos personales se regule por el presente aviso de privacidad integral.

En este Aviso de Privacidad Integral, la palabra “usted” o “titular” se refiere a cualquier persona que use o registre sus datos personales en el Sitio Web y/o sus redes sociales.

I Identidad y domicilio del responsable: Paulina Isabel De la Vega Aguado, con domicilio en Pennsylvania 305-3, Col. Nápoles, Del. Benito Juárez, C.P. 03810, Ciudad de México, México.

II Información recabada de los titulares: Se tratarán las siguientes categorías de datos personales: (a) datos de identificación; y (b) datos de contacto.

III Datos no solicitados: No somos responsables por cualquier dato personal que usted voluntariamente publique en redes sociales, secciones de comentarios y/o cualquier formulario de descripción de situaciones particulares del Sitio Web. Dichos datos no son requeridos, deseados, ni monitoreados. Usted es el único responsable por la publicación que no haya sido solicitada de sus datos personales o de terceros. Le recomendamos ser cuidadoso y responsable sobre toda la información de carácter personal que proporcione en cualquiera de los medios mencionados.

IV Finalidades del tratamiento de datos:

Finalidades primarias u originarias. (a) Para identificarlo; y (b) prestarle los servicios que ofrece el Sitio Web y localizarlo para cualquier tema relacionado con los mismos.

Finalidades análogas. (a) Interactuar con usted en diferentes medios electrónicos, incluyendo redes sociales o el blog del Sitio Web, en los que usted voluntariamente participe o se ponga en contacto con nosotros.

Finalidades derivadas o secundarias. (a) Fines estadísticos (sin tratamiento de datos personales) y; (b) Fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial.

En caso de que usted no desee que tratemos sus datos para finalidades derivadas o secundarias, favor de enviarnos un correo electrónico a: contacto@letraslaetas.com

V Protección de datos en el Sitio Web: Se hace de su conocimiento que el Sitio Web cuenta con las medidas físicas y tecnológicas para proteger de manera efectiva sus datos. Ahora bien, esta protección no puede ser garantizada en caso de presentarse inconvenientes con la conexión del titular, por lo que es posible que se presenten vulneraciones que no dependen del Sitio Web y dicho riesgo es asumido por usted.

De igual forma, usted es responsable de manejar con la confidencialidad debida cualquier contraseña de la cuenta o registro generada desde el Sitio Web.

VI Medios para limitar el uso o divulgación, para ejercer los derechos ARCO y para revocar su consentimiento al tratamiento de datos personales: El único medio de contacto para ejercer derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales), derecho de revocación del consentimiento, o cualquier otro asunto relacionado con sus datos personales es la siguiente dirección de correo electrónico: contacto@letraslaetas.com

El titular o su representante legal podrán solicitar al responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La solicitud de cualquiera de los derechos mencionados será contestada en un plazo no mayor a 20 días hábiles, contados a partir de que sea recibida en el correo electrónico contacto@letraslaetas.com, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Usted está consciente de que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento puede implicar la suspensión de cualquiera de los servicios que ofrece el Sitio Web.

VII Transferencias de datos: Sus datos personales no serán compartidos o divulgados a terceros (no habrá transferencia de datos), pero pudieren ser remitidos a encargados para llevar a cabo cualquiera de las finalidades señaladas en el punto 4 anterior. Dichos encargados tienen una relación contractual con el responsable y se encuentran obligados a cumplir con lo previsto en este aviso de privacidad integral.

VIII Interacción con otras entidades o plataformas electrónicas: Al interactuar con el Sitio Web, es posible que usted use otras plataformas como Facebook, Twitter, Pinterest, LinkedIn, herramientas de videoconferencias, entre otras. Cada una de estas plataformas tiene su propio aviso de privacidad, por lo que serán “responsables” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales. El tratamiento de sus datos personales por estas entidades o plataformas puede estar sujeto a legislación de otras jurisdicciones.

IX Uso de Cookies y Analytics: Con el objetivo de mejorar su experiencia en el Sitio Web, se podrán utilizar “cookies” y/o base de datos local “BDL”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad Integral “cookies” y “BDL” se identificarán como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de su computadora con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. Se utilizarán “cookies” y “BDL” para mejor entendimiento de su interacción con el Sitio Web y los servicios que se proporcionan. Mediante el uso de “cookies” o “BDL” no se identifica personalmente al titular, únicamente a su computadora.

Por su parte mediante la herramienta Google Analitycs se monitorea su comportamiento en el Sitio Web para comprender su experiencia y detectar áreas de mejora, así como para almacenar información sobre la dirección IP, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio Web, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previamente y el tipo de navegador utilizado. Esta información tampoco lo identifica personalmente sino únicamente capta el flujo de navegación.

Asimismo, se habilitará la herramienta “SmartLook” que grabará las interacciones en el Sitio Web, con la finalidad de mejorar el flujo del mismo sin identificar personalmente a cualquier titular.

X Modificaciones al aviso de privacidad: El responsable podrá modificar en cualquier momento el contenido del presente aviso de privacidad. Cualquier modificación al mismo será comunicada mediante la publicación de la fecha de última modificación al presente aviso de privacidad en la sección correspondiente del Sitio Web.

No existirá responsabilidad para el responsable si usted no visita este aviso de privacidad para conocer su contenido y la(s) modificación(es) que sean aplicadas de tiempo en tiempo. Por su seguridad, revise en todo momento el contenido de este aviso de privacidad en la sección correspondiente del Sitio Web.

XI Aceptación del Aviso de Privacidad Integral: El presente Aviso de Privacidad Integral representa el acuerdo valido entre el titular y el responsable. Si cualquier titular utiliza cualquiera de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, se entiende que ha leído, entendido y aceptado los términos del presente aviso de privacidad integral. En el supuesto que cualquier titular no esté de acuerdo con los términos del presente aviso de privacidad, no deberá proporcionar ningún tipo de información ni utilizar los servicios ofrecidos por el Sitio Web.

XII Notificaciones: De conformidad con Ley Federal del Procedimiento Administrativo, las notificaciones, citatorios, emplazamientos, requerimientos, solicitud de informes o documentos y las resoluciones administrativas definitivas deberán realizarse exclusivamente a través del medio de comunicación electrónica señalado en el punto 6 de este aviso de privacidad integral.

Una vez que se publique el presente aviso de privacidad en el Sitio Web entrará en vigor automáticamente.

ÚLTIMA MODIFICACIÓN: 27/08/2018